sexta-feira, 16 de março de 2012

Consumo de Carne Vermelha Mata!

O titulo parece apelativo mas é a pura verdade.

Um estudo realizado em uma das universidades mais prestigiadas dos Estados Unidos e do mundo concluiu que o consumo diário de carne vermelha aumenta o risco de doenças que podem levar à morte prematura.

A pesquisa foi realizada pela universidade de Harvard e foi conduzida em cerca de 38 mil homens e 80 mil mulheres, que foram entrevistados sobre seus hábitos alimentares durante quase  30 anos.

O estudo  mostrou que comer uma porção de carne vermelha diariamente eleva a possibilidade de morrer mais cedo em 13% e aumenta o risco de desenvolver doenças do coração, câncer e dois tipos de diabetes.

Foi revelado ainda que se o consumo for de carne processada (industrializada), como salsichas, calabresas, lingüiças, bacon, hambúrguer…; a probabilidade de mortalidade prematura é ainda maior, Cerca de 20%. E a porção considerada pelos cientistas nesse estudo é de apenas 85 gramas de carne.

Isso para nós não é nem uma novidade, a pesquisa apenas confirmou o que muitos de nós já sabíamos, a carne vermelha é uma das carnes menos saudáveis para se ingerir. A carne vermelha é rica em gordura saturada, e a gordura saturada é a pior gordura para nosso organismo, uma vez que ela é a principal responsável pelos males do coração.

Mas você não precisa se desesperar e se tornar vegetariano da noite pro dia. Porem é preciso algumas mudanças de hábitos para diminuir os riscos. Primeiro, diminuir bastante o consumo de carne vermelha, substituir as porções de carne vermelha por peixe, frango, verduras e legumes ricos em ferro, como feijão, lentilha e espinafre.

Outros hábitos simples que podem elevar a qualidade de vida;

A pratica regular de exercícios pois queima calorias elimina radicais livres, melhora a musculatura e o condicionamento físico… ;
Evitar ao máximo o consumo de alimentos industrializados. Os alimentos industrializados possuem corantes artificiais, condimentos em excesso, gordura em excesso…;
Consumir carnes magras, como peixes- carnes mais magras como peixe possuem menos gordura saturada, que representa um ótimo benefício para o coração, e mais gordura saudável…;
E se mesmo assim não resistir a aquela picanha do churrasco com a família no final de semana, coma com moderação, vá devagar…

Cuide-se e viva com mais vida.

Noticia veiculada na rede Globo em 12/03/2012

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