O titulo parece apelativo mas é a pura verdade.
Um estudo realizado em uma das universidades mais
prestigiadas dos Estados Unidos e do mundo concluiu que o consumo diário de
carne vermelha aumenta o risco de doenças que podem levar à morte prematura.
A pesquisa foi realizada pela universidade de Harvard e foi
conduzida em cerca de 38 mil homens e 80 mil mulheres, que foram entrevistados
sobre seus hábitos alimentares durante quase 30 anos.
O estudo mostrou que
comer uma porção de carne vermelha diariamente eleva a possibilidade de morrer
mais cedo em 13% e aumenta o risco de desenvolver doenças do coração, câncer e
dois tipos de diabetes.
Foi revelado ainda que se o consumo for de carne processada
(industrializada), como salsichas, calabresas, lingüiças, bacon, hambúrguer…; a
probabilidade de mortalidade prematura é ainda maior, Cerca de 20%. E a porção
considerada pelos cientistas nesse estudo é de apenas 85 gramas de carne.
Isso para nós não é nem uma novidade, a pesquisa apenas
confirmou o que muitos de nós já sabíamos, a carne vermelha é uma das carnes
menos saudáveis para se ingerir. A carne vermelha é rica em gordura saturada, e
a gordura saturada é a pior gordura para nosso organismo, uma vez que ela é a principal
responsável pelos males do coração.
Mas você não precisa se desesperar e se tornar vegetariano
da noite pro dia. Porem é preciso algumas mudanças de hábitos para diminuir os
riscos. Primeiro, diminuir bastante o consumo de carne vermelha, substituir as
porções de carne vermelha por peixe, frango, verduras e legumes ricos em ferro,
como feijão, lentilha e espinafre.
Outros hábitos simples que podem elevar a qualidade de vida;
A pratica regular de exercícios pois queima calorias elimina
radicais livres, melhora a musculatura e o condicionamento físico… ;
Evitar ao máximo o consumo de alimentos industrializados. Os
alimentos industrializados possuem corantes artificiais, condimentos em
excesso, gordura em excesso…;
Consumir carnes magras, como peixes- carnes mais magras como
peixe possuem menos gordura saturada, que representa um ótimo benefício para o
coração, e mais gordura saudável…;
E se mesmo assim não resistir a aquela picanha do churrasco
com a família no final de semana, coma com moderação, vá devagar…
Cuide-se e viva com mais vida.
Noticia veiculada na rede Globo em 12/03/2012
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