Leite Vegetal
(gergelim, girassol, amendoim, castanha do Brasil, baru, nozes e amêndoas)
Leite de Gergelim
Bata, no liquidificador
½ xícara de gergelim descascado
2 copos de água
Coe e sirva
Conserve em geladeira por não mais do que 1 semana
Sempre misture antes de beber
Leite de Girassol
Bata, no liquidificador
½ xícara de semente de girassol (sem casca)
2 copos de água
Coe e sirva
Conserve em geladeira por não mais do que 1 semana
Sempre misture antes de beber
Leite de Caju
Bata, no liquidificador, até ficar cremoso:
½ copo de castanha de caju
½ colher de chá de sal
½ copo de água
1 colher sopa de mel
Adicione 3 copos de água, misture bem e conserve em geladeira não mais do que 1 semana. Sempre misture antes de beber.
Leite de Amêndoas
Bata, no liquidificador,
1 xícara de amêndoas
3 xícaras de água.
Coe e sirva
Pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana.
Leite de Castanha-do-Brasil (Pará)
Bata, no liquidificador,
1 xícara de castanha
3 xícaras de água.
Coe e sirva
A castanha do Brasil é rica em óleos essenciais, quando compradas sem casca podem apresentar um sabor rançoso devido a oxidação, desta forma sugerimos comprar ainda com casca.
Leite de Nozes
Bata, no liquidificador,
1 xícara de nozes
3 xícaras de água.
Coe e sirva
Pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana.
Leite de Amendoim
Os amendoins devem ser torrados até que a casquinha vermelha se desprenda com facilidade e o grão se torne quebradiço, o processo não deve alterar a cor do grão deixando-o moreno.
Tire as casquinhas vermelhas, bata no liquidificador com água quente.
1 xícara de amendoim
3 xícaras de água
O leite de amendoim pode ser feito com o grão cru batido com água, porém ser sabor é mais acentuado o que não agrada a todos.
Leite de Baru
Bata, no liquidificador,
1 xícara de baru
3 xícaras de água.
Coe e sirva
Pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana.
Leite de Trigo
Bata, no liquidificador,
1 xícara de trigo em grão
3 xícaras de água.
Coe e sirva
Pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana.
Dr. Ricardo Vargas
0 comentários:
Postar um comentário